The recipes
BeautyHealthFoodInteriorExchange by the info.

 

Welcome>Food>The recipes

 

Борщок.

   800 гр. говяжей грудинки, 4 луковицы (2 из них нарезать), 4 зубчика чеснока, 3 морковки (натереть), 2 свеклы, 2 черешка сельдерея, 1 лавровый лист, перец горошком, зелень укропа, 1 ч. ложка тмина, 2 ст. ложки сливочного масла, 400 гр. капусты (нашинковать), 1 крупная картофелина, 1 ст. ложка сахарного песка, сметана, 2 ст. л. красного винного уксуса.

    1. Мясо залейте водой и варите 2 часа, добавив 2 луковицы, сельдерей и специи. Затем выньте мясо и нарежьте кусочками.

    2. Свеклу отварите в подсоленной воде, оставтье 3 стакана этой воды, свеклу нарежьте.

    3. Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок и морковь, вновь обжарьте. Положите сюда же капусту, натертый на терке картофель, влейте свекольный бульон, посолите, поперчите, варите 20 минут.

    4. На сковороде смешайте сахар с небольшим количеством воды и обжарьте до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте уксус, немного свекольного бульона и прокипятите.

 

Сладкий деликатес.

    220 гр. обсушенной консервированной вишни (можно из компота), 3 ст. л. коньяка, 225 гр. черного горького шоколада, 175 гр. белого молочного шоколада, 1,5 ст. сливок, 1 ст. л. какао, 7 пластинок желатина, белки 6 яиц75 гр. сахарного песка, форма для выпечки.

    1. На полчаса залей вишню коньяком - пусть настоится. Шоколадки разломай и положи в разные кастрюльки - черный отдельно от молочного. Подогрей сливки и вылей их - половину в кастрюльку с молочным, половину - с черным шоколадом. Помешивай, пока шоколад не растает. В массу с черным шоколадом добавь какао и тоже хорошенько перемешай.

    2. Желатин опусти на пять минут в холодную воду, а затем 4 пластинки раствори в  теплом белом шоколаде, а 3 - в черном.

    3. Яичные белки взбей с сахаром и добавь в обе кастрюльки с шоколадом, аккуратно размешай. В массу с молочным шоколадом добавь вишню.

    4. Затем шоколадно - яичную массу вылей слоями в форму для выпечки: слой массы с черным шоколадом, слой - с молочным, потом опять я черным и - еще с молочным.

    5. Накрой форму фольгой и поставь в холодильник на всю ночь. Подавая к столу, укрась блюдо крупной шоколадной стружкой.

P.S. Оба блюда просты в приготовлении и очень вкусные, сама пробовала. Обещаю на этом не останавливаться и вскоре пополнить сайт новыми рецептами.

[1][2][3]

Дайана, 2003 г.
a_tamara@mail.ru

Hosted by uCoz