800
гр. говяжей грудинки, 4 луковицы (2 из них нарезать),
4 зубчика чеснока, 3 морковки (натереть), 2 свеклы,
2 черешка сельдерея, 1 лавровый лист, перец горошком,
зелень укропа, 1 ч. ложка тмина, 2 ст. ложки сливочного
масла, 400 гр. капусты (нашинковать), 1 крупная картофелина,
1 ст. ложка сахарного песка, сметана, 2 ст. л. красного
винного уксуса.
1.
Мясо залейте водой и варите 2 часа, добавив 2 луковицы,
сельдерей и специи. Затем выньте мясо и нарежьте кусочками.
2.
Свеклу отварите в подсоленной воде, оставтье 3 стакана
этой воды, свеклу нарежьте.
3.
Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле до золотистого
цвета. Добавьте чеснок и морковь, вновь обжарьте. Положите
сюда же капусту, натертый на терке картофель, влейте
свекольный бульон, посолите, поперчите, варите 20 минут.
4.
На сковороде смешайте сахар с небольшим количеством
воды и обжарьте до золотистого цвета. Снимите с огня,
добавьте уксус, немного свекольного бульона и прокипятите.
|
220
гр. обсушенной консервированной вишни (можно из компота),
3 ст. л. коньяка, 225 гр. черного горького шоколада,
175 гр. белого молочного шоколада, 1,5 ст. сливок, 1
ст. л. какао, 7 пластинок желатина, белки 6 яиц75 гр.
сахарного песка, форма для выпечки.
1.
На полчаса залей вишню коньяком - пусть настоится. Шоколадки
разломай и положи в разные кастрюльки - черный отдельно
от молочного. Подогрей сливки и вылей их - половину
в кастрюльку с молочным, половину - с черным шоколадом.
Помешивай, пока шоколад не растает. В массу с черным
шоколадом добавь какао и тоже хорошенько перемешай.
2.
Желатин опусти на пять минут в холодную воду, а затем
4 пластинки раствори в теплом белом шоколаде,
а 3 - в черном.
3.
Яичные белки взбей с сахаром и добавь в обе кастрюльки
с шоколадом, аккуратно размешай. В массу с молочным
шоколадом добавь вишню.
4.
Затем шоколадно - яичную массу вылей слоями в форму
для выпечки: слой массы с черным шоколадом, слой - с
молочным, потом опять я черным и - еще с молочным.
5.
Накрой форму фольгой и поставь в холодильник на всю
ночь. Подавая к столу, укрась блюдо крупной шоколадной
стружкой.
|